Espanha conquista Euro 2024 com vitória sobre a Inglaterra

Gols de Nico Williams e Oyarzabal garantem quarto título

Por Da Redação com CNN Brasil 15/07/2024 - 07:59 hs

A Espanha se consagrou campeã da Euro 2024 ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1 no Olympiastadion, em Berlim. Com gols de Nico Williams e Mikel Oyarzabal, a Fúria se tornou a primeira seleção a levantar a taça do torneio em quatro ocasiões distintas (1964, 2008, 2012 e 2024). Enquanto isso, a Alemanha, país anfitrião desta edição, permanece como segunda maior vencedora da Euro, com três conquistas.

Para a Inglaterra, a derrota significa mais um vice-campeonato continental, repetindo o resultado de 2021 contra a Itália. Esta é a primeira vez que os ingleses disputaram duas finais consecutivas e não conseguiram erguer o troféu.

O jogo foi marcado por um primeiro tempo com poucas chances claras de gol para ambos os lados, com a Espanha controlando a posse de bola.

Logo aos 2 minutos da etapa final, Nico Williams abriu o placar para os espanhóis. Lamine Yamal encontrou o atacante do Athletic Bilbao em profundidade, e Williams finalizou cruzado, inaugurando o marcador em Berlim. Um gol comemorado no aniversário do próprio Williams, que completou 22 anos na sexta-feira (12), e de Yamal, que fez 17 anos no sábado (13).

A Inglaterra reagiu e alcançou o empate aos 28 minutos, quando Saka serviu Bellingham na área. O meia do Real Madrid fez a parede e a bola chegou a Cole Palmer, que chutou cruzado para igualar o placar na capital alemã.

A partida se encaminhava para a prorrogação quando, aos 114 minutos, Mikel Oyarzabal recebeu cruzamento de Cucurella pela esquerda e completou para o gol, assegurando não apenas a vitória, mas também o título europeu para a Espanha.

Luis de la Fuente, que anteriormente treinou as seleções de base, agora se junta ao seleto grupo de treinadores campeões com a Fúria, ao lado de José Villalonga, Luis Aragonés e Vicente Del Bosque. A conquista da Euro 2024 reforça o domínio espanhol no cenário internacional e consolida o legado de uma geração talentosa no futebol europeu.